Тема: Гликемический индекс — Википедия

помогите найти как можно более полную и точную таблицу гликемического индекса продуктов

Для людей больных сахарным диабетом, необходимо брать во внимание гликемический индекс продуктов (ГИ), так как учет индекса поможет контролировать концентрацию сахара в крови.

Индекс зависит от способа термической обработки и содержания белков и жиров в продукте, а также  вида углеводов и количества клетчатки.

Novasweet фруктоза со стевией, 250 г - 190 RUR Novasweet
Вот посмотри

Подходит для ежедневного применения в рационах питания, направленных на снижение потребления сахара. - 100% натуральный продукт - не содержит. ГМО - слаще обычной фруктозы - не вызывает резкого повышения уровня глюкозы в крови человека, так как гликемический индекс фруктозы всего 19 единиц,

Покрытие гель лаком! отв в л/с

Как отличить правильные и полезные для здоровья углеводы от углеводов, вызывающих набор лишнего веса? Подробные таблицы гликемических индексов продуктов.

Гликемический индекс (ГИ) — это скорость, с которой содержащиеся в продукте питания углеводы усваиваются организмом и повышают уровень сахара в крови. Шкала гликемического индекса состоит из 100 единиц (0 — минимум, 100 — максимум). Продукты с высоким гликемическим индексом быстро отдают свою энергию, а продукты с низким ГИ содержат  клетчатку  и усваиваются медленно.

5

При выборе продуктов важно обращать внимание на их ГИ продуктов питания. Он показывает, насколько сильно тот или иной продукт изменяет уровень сахара в крови.

Как известно углеводы подразделяются на «быстрые» и «медленные». Моносахариды или быстрые углеводы легко усваиваются, провоцируя резкое повышение уровня сахара в крови. Если глюкоза сразу не задействована при физических нагрузках, то организм оставляет эту энергию «про запас», что выражается в виде жировых отложений.